Безумна, но жива 22. 03. 01

- Ба! Девушка, да вы ж больны!
- Ну да, больна. Но не мертва же.
Я лишь немного без ума,
Но даже то сейчас не важно.

- Ты бредишь, милая, опомнись,
Взгляни получше ты на мир -
Не всё ж людей аршином мерить
И не всегда же в глюках пир!

- Оставьте… Так мне будет лучше,
К тому ж безумие - привычка.
На все вопросы нет ответов,
Не все к двери идут отмычки.

- К чему сей глупый странный спор?
- К чему? Вот видишь, ты не рубишь…
Ты, друг мой, слишком объективен,
Но лишь себя всё время губишь…

Ты думаешь, что мир - пространство,
Живёшь по правилу растущих трав,
Но только не дивись, однажды
Себя найдя на дне канав.

Мы, сумасшедшие, безумны,
 У нас совсем другая смерть.
Нас никогда не расстреляешь,
 Нас не сведёшь с ума, заметь!

Для нас ошибки ваши - глупость,
Сплошные детские игрушки.
Взглянуть на вашу жизнь же сбоку,
Так только слёзы, плач в подушку,

Любовь, восторженность, игра…
И нет ни капельки стремленья!
Ведь в этом благостном уделе
Родной порыв, души смиренье.

А вы не видите всей жизни,
Для вас есть только страх и месть.
А вы попробуйте-ка Фрейда
С конца до первых строк прочесть.

- Позволь, любезная, зачем же?
Зачем сей странный опыт нам?
- Зачем? Да не зачем же, просто,
Проверить бедность по умам.

Безумие - всё та же чаша,
Что в равновесии ни разу не стоит.
У сумасшествия одни лишь недостаток -
Оно порою много говорит.


Так бредила безумная девица
На склоне нежной юности своей.
Безумства кайф - что крылья птицы,
Что стержень неполоманных стеблей.

Тот юноша, что с жаждой слушал
Сию особу, чуть больную,
Пустил сомненья в свою душу:
"К чему ж теперь её ревную?

К тому, что бредит, как пророчит?
Иль к тем несбыточным мечтам,
Что с яростию в сердце точат
Рану?.. Нет, им не отдам!

Пусть та безумна, пусть, чёрт! Пусть!
Какой подлец сказал однажды
Что сумасшествие - есть ложь и грусть?..
Вот блин… Теперь уже не важно".


Из сей бодяги есть итог:
Безумство - радость лишь для тех,
Кого больной назначил бог
Хранителем людских утех.


Рецензии
инда и у меня ж было типа

боясь будить больных богов
но климат клиники таков

(в подлиннике более боязливо)

Common Kvadratov   15.04.2001 22:05     Заявить о нарушении
Ты знаешь, не самый удачный стишок.
Не буду комментировать ево.

Мадам Ag   16.04.2001 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.