ОбщЯга

В серое обшарпанное здание
старого района Петербурга
я пришел заведомо заранее
вскрыв воспоминанья, как хирург

Слово смачно- грязное - "общЯга"
въелось в эти стены, окна, лестницы,
кухня на этаж, белье и раковина
как и прежде, никуда не делись

А вот в этом ржавом умывальнике,
чуть прикрывшись лишь от сквозняков,
я купал сынишку, и он, маленький,
мне сказал впервые "папа" слово

Здесь, за этой дверью грязной, жалкой,
с гвоздиком поправленным замком,
жило светло- будничное счастье
состоящее из трех почти богов

Мне плевать на рожи, пересуды,
ухмыляясь что вокруг глядят,
я любил тут. И любить я буду
этот раз покрашенный фасад

Смыслом не затисканные годы...

Нет, такой безудержной свободы
больше нет нигде
и все заботы
стерты утюгом воспоминаний

...вот сижу я и смотрю
на здание,

в беседке сыро, лужа у подъезда
и за спиной ленивый разговор
а мне - плевать
мне нравится смотреть на мокрый двор
и шорох
капель
слушать


Рецензии
Здорово! ;)
Мне вообще на этой страничке практически все нравится..
А в общагах гнусно, зато атмосфера какая-то "своя".. ;)
С Рождеством! И всего хорошего!!

С ув. и прочими теплыми чувствами,
Ле

Еленка Генка   08.01.2002 16:08     Заявить о нарушении
С благодарностью
и теплыми ответами,
приветами,
свежими ветрами,
и прочая,
прочая,
прочая...
_____
:))

Alexg   10.01.2002 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.