Я пишу стихи?

Я пишу стихи? Да нет, слова.
Те слова, что в голову приходят,
От которых кругом голова
И земля у ног моих уходит.

Думаешь, не вижу, что с тобой?
Ты устал и я устала тоже,
Жизни мы повозку чередой
Тянем и тревожим тем прохожих.

Ты ждешь помощи, а я уже не жду,
Ждать ее напрасное занятье.
Я надену на себя судьбу,
Как невеста надевает платье.

Не могу я плакать и скулить,
Хоть устала, что пора в могилу,
Даст нам Бог и это пережить,
Впереди так много еще, милый.

Впереди хорошее нас ждет,
Я не знаю, но я в это верю,
А иначе наш с тобой полет
Над закрытой жизнью счастья дверью.

А за нами дети, их года,
Судьбы их, счастливые мгновенья.
Счастье в жизни – это не всегда
Элемент случайного везенья.

Я руками уравняю путь,
Тот, что детям жизнь их напророчит,
И скажу судьбе их: «Счастье будь!»,
А вода, она и камень точит.

Я по капельке свою судьбу отдам,
Разделяя горе или счастье,
Горькое, любимый, это нам,
Остальное – детям. Пусть в ненастье
Наше солнце отогреет их,
Наша радость маяком им станет,
Средь ударов волн судьбы глухих
Пусть надежда жить не перестанет.


Рецензии