На него

последние уровни холода,
бездны и прелестей -
где они, где они?
всЈ, что не нужно нам - сколото,
вышвырнуть без вести
и схоронить вдали…

не совладать перебежками
стадно-попсовыми
с стенами севера.
тонкой цветною мережкою
вышиты головы
тех, чьЈ отмеряно…

как встать грохотанием,
встать не размеренно,
встать, снова падая?..
веским желанием
всЈ здесь измерено,
плача, но радуя…

коротко вслед за холЈными спинами
кто-то идЈт, не взбираясь, не прыгая…
кто-то неузнанным брЈл под осинами,
кто-то пищал, под каменьями ныкая
всЈ, что копил годами предательства…
да, вот всЈ светлое, чистое здесь!
он не хотел, но терпел издевательства,
чтобы потом вместе с ними не есть…

(22 ноября 2000, 23:58)


Рецензии