Любовь была близка так безнадёжно...

Любовь была близка так безнадёжно,
Как безнадёжно близок сон.
Её блестящие глаза шептали: «Всё возможно...»
И я почти что был влюблён.

Но жизнь не сон,
А я не он.
Я - это я!
Я всё могу, любовь моя,
Но ты не хочешь видеть всё,
Ты выбрала его...

А, может, любишь не его,
Хотя мне это всё равно.
Быть может, любишь всех мужчин
И здесь планеты всей ты впереди?

Ты - королева, да! Но я - король!
Твой первый ход, но мой второй!
Но чей ни будет ход,
Я -
Единственный. Для той,
Которая поймёт.

Что хочешь ты? Скажи!
Любви, богатств, интриг, войны?
Но, может быть, красавица моя,
Когда-нибудь поймёшь меня и скажешь мне: «Я - это ты, ты - это я!»

Нет, я не стану умолять,
Хотя твои глаза Шахерезады,
Твой стройный дивный стан
И грудь - восьмое чудо света
Я буду вечно вспоминать...
Твою улыбку у себя оставить рад бы...
Увы! Ты не со мной, ты - там...
Люблю, целую, и прощай, моя мечта, - мечта поэта.


Рецензии