мысли

Что меня достает – вопрос не простой
О многом вокруг я могу сказать – этой отстой!
Меня достает жизнь, не потому что она плохая
Просто она должна быть совсем другая.
Что моя жизнь, та самая странная штука
Которая зачастую самая обыкновенная скука
Ведь стоит попытаться повернуть против общего потока
И на тебя будут смотреть как на идиота.

Глупые люди не понимают и не пытаются понять:
Я не такой как они, но это не повод меня доставать
Пытаясь их игнорировать, я наступаю на себя —
Так не может продолжаться всегда.
Мне много советуют — готовые решения не для меня, а для масс,
Жизнь — это школа, кому хочешь я дам мастер-класс.
Я не молод, не стар, но уже немало успел познать.
Приди ко мне, я найду, что тебе показать.

Зачем стараться ничем не выделяться,
Ведь так можно никем на всю жизнь остаться.
Что лучше? Быть как все или со всеми на ножах?
Да, это трудно, но только на первых порах.
Постоянное противостояние закаляет мой дух,
Главное, чтобы огонь в груди не потух.
Я живу играя, наслаждаюсь жизнью,
Как впервые люблю и также ненавижу.

Каждый встречный поперечный
Задает мне один и тот же вопрос вечный
В немых бессмысленных глазах его читаю
Меня не поймут, поэтому я не отвечаю.
Жизнь тогда обретает смысл и ценность,
Когда ты хоть раз почувствуешь свою бренность.
Смерть всегда неожиданно напоминает о себе.
Это заставляет меня иногда вспоминать о судьбе.

Когда навсегда из жизни твой друг уходит,
Ты понимаешь, кто правила в этой жизни вводит.
Ты видишь как реагируют люди вокруг тебя,
Почему они так похожи на куклы изо льда?
Меня раздражает эта жалкая пародия скорби,
Которая гордые прямые души горбит.
Как представление в плохом театре забавляет,
Потом смешит и, наконец, просто утомляет.

Я не хочу играть дрянную роль в этом спектакле,
Это словно пытаться утопиться в одной капле.
Не утонешь и даже жажды не утолишь,
Обиды никому и никогда не простишь.
Стараясь забыть печаль и обиды,
Понимаю, что все мои надежды разбиты.
Никто не ответит мне за это разочарование.
К чему тогда все мои старания?..


Рецензии
А мысли то не простые...Глубокие!Проясняют мой ум,волнуют душу.И как наставления на верный путь,заставляют задуматься о жизни.
Понравилось.
С теплом,Арианна.

Арианна Зарипова   20.01.2007 03:20     Заявить о нарушении