Прощание китаянки

А в пограничном Замостье, столько воспетом в стихах,
На деревянном помосте ходит атлет на руках.

Улицы пляшут кривые, губы любимых зовут,
И петухи боевые землю когтями скребут!

В том сумасшедшем Замостье столько воспетом в стихах,
Где над дощатым помостом скрипки у ляхов в руках,

В этом Помостье-Замостье, и не захочешь, а глядь –
Мышцы и кожа, и кости  в общий пускаются пляс.

Там черепичные крыши, глины калёная плоть,
Выше – черешни, а выше – только, наверно, Господь!

Но без надежды и злости, зная, что с ядом вино,
В том сумасшедшем Замостье  губы мы слили в одно.

Жар ощущая едва лишь, холодом горьким дыша,
Но на двоих обладая чудом с названьем – Душа.

В том пограничном Замостье, не соблюдая границ…
Чтобы взлететь над помостом и не обрушиться вниз!


Рецензии
Сильно. Спасибо

Юрий День   13.04.2001 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.