В ожидании тепла

Стало сумрачно и сыро,
Нависая над землей,
Небо, сверстанное в дыры,
Плачет песней проливной.

Отражается на стеклах
Опадание листвы,
И душа моя промокла,
Как подушка у вдовы.

Ни ответа, ни привета,
И на небе ни звезды,
Лишь стучат как кастаньеты
Капли дождевой воды.

Ангел мой, зачем нам осень?
Чтобы спать и умирать…
Заплетает дождик в косы
Неба черная дыра.

Лунный свет на тучах тает,
Превращаясь в наши сны.
Засыпает, засыпает
Мир до будущей весны.

Стало сумрачно и сыро,
Отражаясь от стекла,
Мы сидим в своих квартирах
В ожидании тепла…


Рецензии
Очень люблю осень. Прекрасный стих. :)

С уважением.

Всегда Была   19.02.2008 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.