Ноябрь. Ночь...

Останься...
Ты спешишь?
Так коротка дорога,
И ты рискуешь пропустить так много.
На срезе крыш
Кружатся листья
В бальном танце...

Останься...
Ноль часов -
Любви и страха время,
Так лучше лампы свет, чем улиц темень.
Как стая псов
Снег закружится
В диком вальсе...

Остаться?..
Нет, спешишь,
И хлопнет дверь в парадном,
И ночь твои шаги проглотит жадно.
И до души
Твоей никак
Не достучаться...


Рецензии