Другу Эльдару

Что же ты, приятель, загрустил,
руки сжав у сердца на груди?
Ты, наверно, просто позабыл,
что нам нет ещё и тридцати.
Не к лицу нам, милый, унывать.
Что же мы так тягостно молчим?
Лучше уж давай с тобой опять
о весёлых днях поговорим.

Не грусти, Эльдар, не грусти,
пусть всё в жизни неважно сейчас,
не внушай мне, что впереди
ничего не будет у нас.

У меня есть розовый портвейн.
Сядем, как бывало, у огня.
Я прошу тебя, свари глинтвейн,
ты лучше его делаешь, чем я.
Выпьем по бокалу, и когда
изнутри глинтвейн согреет нас,
вспомним пролетевшие года,
девочек, вино и преферанс.

Не грусти, Эльдар, не грусти,
пусть всё в жизни неважно сейчас,
не внушай мне, что впереди
ничего не будет у нас.

Помнишь первый офицерский бал,
Дретуньский военный полигон?
Помнишь, как часами не смолкал
в комнате у нас магнитофон.
Вспомни наш спокойный городок,
"шпалу" - привокзальный ресторан.
Вспомни, как от службы занемог
лейтенант по прозвищу Братан.

Не грусти, Эльдар, не грусти,
пусть всё в жизни неважно сейчас,
не внушай мне, что впереди
ничего не будет у нас.

А помнишь, как на общую беду
нас судьба венчала с сатаной:
мы любили женщину одну,
что, увы, былы чужой женой.
Или, как однажды под луной
посреди московской суеты
прочитала нам стихи с тобой
девушка богемной простоты.

Что же ты молчишь у огня?
Вон глинтвейн даже свой не допил.
Не грусти, Эльдар, да вот я
что-то тоже вдруг загрустил.

..........1987г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.