Беру письмо...

Беру письмо, как неба дар,
Читаю…
Несет ли день полет, удар –
Не знаю.

А мы ведем минутам счет,
Сужая
Тот круг, в котором жизнь течет
Чужая.

Без теплоты, любви, добра,
Без света.
Отчет представить нам пора
За это.

Ведь где-то помнят, верят, ждут,
Нас тоже.
Но мы понять простых минут
Не можем.

Куда-то рвемся, бросив тех,
Кто любит,
И множество ненужных вех
Нас губит.

И вдруг частичка теплоты
В конверте…
Пока там ждут, пожалуй, ты
Бессмертен.


Рецензии