Пьяный сон

Душа от тела плавно отлетела,
Поднялась тихо к потолку,
И смотрит вниз,как холодею,
И шепчет:"Так и надо дураку.

Я ведь всегда предупреждала
Очнись,опомнись и уймись,
Сейчас вот так бы не лежал бы,
И лучше бы сложилась жизнь."

А я уже летел в туннеле,
Там где сияет свет в конце,
Как вдруг опять очнулся в теле,
С холодным потом на лице.

Вдруг слышу сверху кто-то спорит,
Я пригляделся - две души.
Одна моя - бранит кого-то,
Другая спорит с ней в тиши.

Чужая,что потише будет,
Сказала: "Тоже так хочу."
Я сразу понял, что-то мутит,
Но я, закрыв глаза, молчу.

Моей же всё никак неймётся:
"Подруга, брось, он шалопай.
Да он с тобой в момент упьётся,
Он слаб на это,только дай.

И ты слаба,ему же нужен кнут,
Шаг вправо, влево сразу по спине,
Чуть только проморгаешь тут,
И он пошёл весь в бабах и вине.

Ты думаешь его легко взнуздать,
Когда увидит пару стройных ног.
Лишь только я могла его сдержать,
А у тебя от спида сразу б сдох.

Нет,милая моя, прости,
Ведь мы с тобою как никак родня.
На это не могу пойти.
В его груди не место для тебя.

А я устала,больше не хочу
Пускай синеет,если сам хотел!"
Чужая:" Я свожу его к врачу,
Ведь он хороший,только мягкотел.

А ты уж очень с ним строга,
Давай дадим ему последний шанс.
Я верю, он поймёт тогда,
Что жизнь даётся только раз."

- Я не пойму, тебе-то что с того,
  Что он загнётся горемыка?
- Да знаешь, я всю жизнь была с котом,
  Хочу побыть и с человеком.

- А кот то хоть хороший был?
- Да нет,кастрированный с детства.
  Он как мышей ловить забыл,
  От мух всегда спасался бегством.

- Да,жизнь не мёд досталась нам,
  Пусть разобьют её подагры.
  Ну что ж коль хочешь по рукам,
  Бери его скорей за жабры.
 
  Когда проснётся, дай вина,
  Пусть хоть опохмелится малость.
  Но знай,что лишь твоя вина,
  Что будет жить такая гадость.
 
Проснулся.Кругом голова,
И что-то на душе томится.
Пошёл на кухню,взял стакан вина,
Ну чёрт, по пьянке и приснится.


Рецензии