Расставание

Ты уезжаешь,
махнув напоследок рукой.
И на вокзальном перроне навек оставляешь
Все то,
что нам прежде так дорого было с тобой.
Ты уезжаешь,
бросив на память свой взгляд.
Хотелось бы верить,
что правильно ты поступаешь.
Но почему же в глазах твоих слезы стоят?

Я остаюсь
на руинах сгоревшей любви.
По недавнему прошлому мысленно снова пройдусь.
И опять мне почти наяву представляются слезы твои.
Я остаюсь,
в пепле горячем копаясь.
И разгребая его,
я все больше и больше боюсь,
Что никак не пойму,
почему мы с тобою расстались.

Поезд уйдет,
выполняя свое расписанье.
И с маршрута его уже ничего не свернет.
Ведь ему не дано проявлять
тем, кто жаждет свое состраданье.
Поезд уйдет,
унося за собой мою душу.
Может где-то вдали свое счастье она и найдет.
Но надежда не дремлет,
что может ей я еще нужен.


Рецензии
Сама жизнь парадоксальная штука!
Отчего бы и нет!
Зависит от глубины и искренности чувств!
в лад

Валерий Буслов   18.09.2017 08:46     Заявить о нарушении