*** Пуста бутылка на две трети

Пуста бутылка на две трети
И в пачке нет уж сигарет,
А в голове беспечный ветер
Шуршит обрывками газет.

Куда пойти – куда податься?!
И пить не в мочь, не пить – страшней.
Еще стакан – и до кровати,
Всю ночь гонять чертей по ней.

Еще чуть-чуть и – будет легче,
Но кончилось назло вино.
Мы сурогатом души лечим,
И жизнь – не жизнь и не кино.

И так всегда: всего лишь капли
Не достает счастливым стать...
Я доползаю до кровати
И кто-то шепчет: Спать.
................................Спать.
...........................................Спать!

28.06.95
Пёртшах, Австрия


Рецензии
Позвольте подать руку - иногда нужно.))) Главное сбалансировать до "за край".
С уважением

Вячеслав Гертбан   22.01.2002 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.