Мой город

Хабаровск мой
на трех холмах
мой флюгер
на семи ветрах
под ним
огромная река
и бесконечно далека
синь
закаты солнца
как магнит
и в голубую даль манит
вон
из стен и крыш
сквозь паутину проводов
прочь
туда
вдаль
к закату
к редким огонькам
в ночь
уперлись в небо улицы
зовут ввысь
весной сорвались запахи
с бульваров
поднялись
и где земля в бетоне стонет
разрывает мозг
черемухи настой
и хоть кричи
весной утонет
в шуме города
зовущий крик твой
но пока зима прощается
и не хочет весне уступить
у домов теплый снег
в хороводах вращается
и пытается стекла окон залепить
я смотрю в серый город
и глупо и странно
я люблю его
и никогда не забыть
это чувство всегда во мне
будет желанно
и его не продать
не сменять
не купить
в коридорах
простуженных улиц
пешеходов ускоренный шаг
снег упал
и машин верениц протянулись
через город
на трех
высоченных холмах.


Рецензии