И чистой любви...

И чистой любви улетели мгновенья
И чистой любви уж прошли времена,
Теперь остаются одни лишь сомненья
В поступках и целях, а цель лишь одна.

Свободу души заменяем расчетом
Всех действий и мыслей, нет оным числа
И то, что свободным взрывалось полетом
Затерла и свергла во тьму пустота.

Ласкает ли взор твой прекрасное тело
И слух приковал легкий шепот в тиши
Иль чудный закат, уходящий несмело.
Не смогут вернуть настроенье души.

Во страсти которое, мнимой, но было.
И также оно как закат уходило.


Рецензии