Осознать свое место...

             ***

Осознать свое место
На спирали прогресса
Невозможно, покуда
Нет к тебе интереса.

Лишь немногим доступно
Понимать без сомненья
Свою самодостаточность
И без слов одобренья.

К похвалам равнодушны
И любви, и к признанью,
И, в конце концов, даже
И к простому вниманью.
               
Мы ж к чему-то стремимся,
Но наш жребий измерен.
Тем не менее всякий
Не велик - самоценен.


Рецензии