Земфира

ЗЕМФИРА – ГЕНИЙ!
ОНА ПРОСТА,
НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ,
В ЕЁ ГЛАЗАХ ДРОЖЬ ОТКРОВЕНИЙ…
И СТОЛЬКО МНЕНИЙ:
«ОНА ТАКАЯ…ТАМ…ТУДА…» -
ВСЕ ЭТО, ПРОСТО, ЕРУНДА,
И НЕТ СОМНЕНИЙ,
ЧТО ПЕРЕД ТЕМ, КАК ГОВОРИТЬ
ТЫ НЕ ПОСЛУШАЛ ТАК ЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ,
КАК НАДО СЛУШАТЬ,
А ПОТОМ УЖ ЬИТЬ СЛОВАМИ…
И ГОВОРИТЬ С «ВОРАМИ»,
О ТВОРЧЕСТВЕ, КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ…
ВЕДЬ, НЕ ИСПЫТЫВАЛ ТЫ ЧУВСТВА НЕЗЕМНЫХ ВОЛНЕНИЙ,
ПРИСЛУШЫВАЯСЬ К ЗВУКАМ ТЕХ ТВОРЕНИЙ…
И НЕ СМОТРЕЛ ТЕХ ВЫСТУПЛЕНИЙ…
И НЕВИДАЛ ТЕХ СНОВЕДЕНИЙ –
ХОТЬ МАЛЕНЬКИХ, ПРИКОСНОВЕНИЙ.
ВСЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ В ПРОПАСТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЙ
И РАДОСТНЫХ МГНОВЕНИЙ…
                18.03.2001 г.


Рецензии