Муэдзин

Невероятно жадный слог
Поверг меня в унынье матом,
Я стану дервишем когда-то –
Я стал сейчас бы, если мог.

В той музыке царила вечность,
И бесконечная, сырая глина.
Под стоны брата-муэдзина
Внимал я жизни скоротечность.

И чувствовал, что бремя звуков
Остынет росписью на камне,
Откроет в грешны души ставни
Без скрипов шорохов и стуков.

Я передам тугие строки,
Да в неокрепшие уста
Пусть их душа была пуста –
Она взрастет в божественном потоке.


Рецензии
Сегодня светлый праздник у всех тюркских народов. У казахов он называется Наурыз. Поздравляю!

Paraguas   22.03.2001 10:36     Заявить о нарушении