Канун

Все ближе наступленье Рождества,
Все ярче предвкушенье перемены.
Уже приемлют Вифлеема стены
Иосифа с Марией. Три волхва
Уже звездою новою влекомы
По Иудее шествуют ночной
Уже над миром, тихою стопой
Проходит кто-то, светлый и огромный
Уже растет на склоне кипарис
Уже два дня недомогает Лазарь
И тайные гонцы несут приказы
От Ирода. И дремлют где-то близ
Расслабленный, слепой и прокаженный.
И рыболовству учится Симон,
Читает Пятикнижие Иуда,
И снег лежит сугробами повсюду
Но к Рождеству растаять должен он.


Рецензии
Какое удовольствие Вас читать! Очень понравилось Подражание, и вот это стихотворение - такое созерцательное. Очень, очень рада что к вам попала! Спасибо за стихи.

Jewelia   26.08.2003 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.