Молоточком в мозгу жена жена

***
Молоточком в мозгу: «жена… жена…»,
Половицей не скрипнуть.
На вопрос не ответить: «Права? Не права?»,
Не уйти, не привыкнуть.

Сквозь дверные проемы – сумерки,
Замираю как будто.
Подставляю ладони: «Вот, держи,
Долгожданное чувство!»

Белых кружев волненье сгинуло
Кратким мигом венчальным
Потеряла я, видно,  любимого
В суете коммунальной.

Неумытое утро. Зашторено.
Поспешила. Остыла.
Угол наш неустроенный
Ускользает, как мыло.

Всю любовь паутиной черствою
Заслонило. Устала
От безденежья, от безнадежного
Времени даром.

Взглядом в спину буравит обыденность
И оскоминой вязнет.
Покоряемся мы непредвиденно
Нелюбви, неприязни.

Между кленов неспешно совсем одна
В никуда, ни к кому.
Повторяю послушно: «жена… жена…»
Ухожу… ухожу..


Рецензии
Картинка страшная, но нарисовала ты ее качественно.

Щавилев   04.10.2002 12:14     Заявить о нарушении
нну ты почитааать.... спасибо конечно за добросовестные отзывы... )
я вот из своих последних только кое-что люблю, а старые конечно чистить надо....(

за критику благодарствую...
Глу.

Римма Малова   04.10.2002 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.