Пришествие

Ещё я помню её сверху,
Стены Великой край и стерха,
И ульи в розовых кустах.
И горький путь свой, путь печальный –
Неласково меня встречали
В сих удивительных местах.

Но, как прекрасен мир был -  ближе!
И голос мальчика, и рыжий
Закат, и золотистый дуб!
Крапивы мстительное жженье,
И мимолётное движенье
При приближенье влажных губ.

И поднимаясь снова выше,
Ещё я вижу луг и крыши –
Беззвучно, словно в телевик.
Там розы рвут и мак ломают,
И через голову снимают
То, что ненужно для любви.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.