Бело-черное стихотворение

Белым по белому
Вензельной росписью
Движеньем написанным
Правильным почерком
Вписаны сны и желанья,
Созданы образы счастья,
Сдобрено пылью любовной,
Втиснута суть мирозданья.

Черным по черному
Буквой печатною
Вынутой с муками,
С криком рождения
Сомкнуты образы
Стершихся писем,
Холодом смерти
Замкнет мирозданье.

Лучше уж черным по белому?
Лучше уж белым по черному?
Лучше ни белым, ни черным.
Лучше порвать бы все к черту!


Рецензии