*** Еще не открывая глаз...

В.

Еще не открывая глаз,
Я чувствую и снег и пепел,
И мир, что неизбежно светел,
И мир, что навсегда погас.

Еще не разнимая рук,
Я чувствую испуг и нежность,
Полей холодных безмятежность,
И зарево чужих разлук.

И проявляется в окне
Проспект, укрытый фонарями,
И тополь плещется ветвями
В их темно-золотом вине.

И сквозь ресницы бьется мир,
Горит и неизбежно тает –
Всего фантазия простая,
Не заселенная людьми.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.