Подводникам Курска

Сердца тревожно бьются и слезы на глазах,
А души ваши светлые уже на небесах,
А, может быть, в пучине они плывут, плывут
И ангелов небесных они зовут, зовут…
А были вы так молоды, и жить хотелось всласть
И доверяли лодке вы, имея над ней власть.
Но, заглушив реактор, в тот вечер роковой
Вы знали, что навряд ли, вернетесь вы домой.
И "SOS" ключом стучали… вы из последних сил
Из кормовых отсеков – из будущих могил.

* * *

Мы все хотели вам помочь,
Работа шла и день и ночь.
Штормило море, как назло
Нам видно просто не везло.
Но оказалось, что судьба уже была предрешена.
Вода, холодная вода вас поглатила навсегда.
Простите нас, мы не успели…
Но помнить будем мы всегда,
Как ваши мамы постарели,
Как в каждый дом пришла беда.
Венки плывут в студеном море
Над "Курском", что лежит на дне;
От слез оно еще соленей
И светит ангел в вышине.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.