Дождь идёт по соседней аллее...

Дождь идёт по соседней аллее…
От воды мы немного шалеем
И себя потихоньку жалеем,
Глаз поднять от асфальта не смея.

Ветки, сбитые в мокрую стаю,
Ветер нервно и резко листает;
Каплю гулко по листьям ступают
И нечёткие образы тают…

Цвет у неба угрюмо-тревожный;
Верить в солнце почти невозможно,
И, по лужам бредя осторожно,
Разминуться с надеждой несложно…

Капли падают и пузырятся,
Словно малые дети резвятся,
Будто требуют с грустью расстаться,
Всем на свете уметь наслаждаться…


Рецензии