Живопись

                Подарено Л. К.

Шустрой ящеркой
Зелень вычеркнув,
Память розовым
Бредит заревом.
Словно ощупью
Пламя ищется,
Сгусток ласковый
Среди льдистых скал.
Радость прошлая
Тлеет брошена
Снегиря пером
Зимним вечером.
Не раздуть зарю
В стуже января,
Робкий костерок -
Лишь тепло для рук.
Пальцы стылые
Угли алые
Гладят трепетно,
Но, испив до дна
Хмель рубиновый,
С изумлением
Сердце чувствует
Дрожь и пустоту.
И травЫ смарагд
Из под пепла вдруг
Прорастает вновь,
Желтизну смахнув.
Темным золотом
Искр тает сонм,
Канув в глубину
Травяной волны.
Но сквозь стебли трав,
Вспенив в жилах кровь,
Голубой рассвет
За собой зовет.
Голубики горсть
Разгоняет грусть,
Разлетевшись ввысь,
Превратившись в гроздь
Ясных синих звезд,
В бирюзовый всплеск,
В незастывший воск,
В тонкой флейты свист.
И далекий плёс,
Как кристалла блеск,
Как искристый наст,
Как благая весть.
И уже нет сил
Взгляда отвести
От окна небес,
Оглянуться вниз.
Ожиданья страсть,
Как бескрайний сон.
Но лазурь чиста
Розы лепестков.
И стекает боль
Капелькой со лба.
Звон колоколов
Разнесет слова.
И, строку шепча,
Ту, что звонче всех,
Ищут губы шанс
В гаснущей свече.
 


Рецензии
Как красиво! Тут целая галерея.

Неуловимые слова, неуловимые.
И оплетает сон-трава во тьме незримая.
Вспорхнула птаха - сердце вдруг
Синичкой вырвалось.
К ногам упавший желтый пух
Украсит изморозь.

Елена Даровских Волкова   15.01.2017 18:15     Заявить о нарушении
Здорово!
Спасибо большое!

Языков Олег Юрьевич   15.01.2017 18:36   Заявить о нарушении