Та, что пьёт огонь зарницы...

               Та,что пьёт огонь зарницы
               Из пылающих,из глаз.
               Та,что помнит только лица,
               А не помнит - только нас.

               И целуя чьи-то руки,
               Задыхаясь от ножа
               И вдыхая только звуки,
               И молчаньем - не дыша.

               Та,что колдовской монетой
               Не ложится в кошелёк.
               Та,что снегом,пылью,пеплом,
               Грязью всех ночных дорог.

               И сквозьлуннымначертаньем,
               Между всех чернильных строк -
               Та,что пьёт огонь страданий
               Сквозь ресницы,сквозь зрачок.

                7.10.94. 


Рецензии