Попытка снега

Даль уперта в карниз своим ближним краем,
А другим - в ничто...Будто секретный гриф
Снегопад на мыслях.Небосвод задраен
Отсутствием каких-либо перспектив...

От избытка белого пробирает по коже-
Ожидание вечности, которая за тобой.
Так тянут лилии стебли, лежа
Рядом с вазой, наполненной вдоволь водой.

Ежедневно наш прах принимает урна-
Не мраморная, а та, что во дворе...
Но, что пахнет смертью - не пахнет дурно,
Ибо смерть свежит живущих в ее игре.

И поэтому можно наполнить ванну,
Погрузить себя в сон распахнутых вен
И ждать то ли осанну, то ли маму,
На сухом зрачке выделяя тень.



Ход вещей сохранен, но сдвинут,
Словно взгляд по оси зеркало-окно...
Часы с кукушкой расстреляли спину
И сквозь дырки просачивается говно.

                1


Рецензии
Хорошее стихотворение. Только не пойму тебя. Странный ты. Но такие мысли меня тоже посещали.

Алена Дейкина   23.06.2005 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.