Mea Culpa

Во мне говорит чувство вины –

Винюсь я в грехах о которых забыли
Все, кто когда-то обижены были
Ими -- и мною -- тупым идиотом.
Не понимал я, слова изрыгая,
Что сам-же себя я по ребрам пинаю.

И мать, что простила меня (и прощает)
Когда я грубил (и грублю) ей нещадно;
И та некрасивая девочка в школе
Которой так часто я пакости строил
– друзьям на потеху.

И десятки других, которым невольно
Когда-то я сделал немножечко больно.

Они-то давно все меня позабыли,
А коль не забыли, наверно простили.
Но я не могу ни забыть ни простить.
У совести стыдно прощенья просить.


Рецензии