Верлибр

 Эрот, Амур, Купидон…Имена одного бога.
Святой Валентин им братец по духу.
Не получилось у христиан монотеизма –
Те же кучи ангелов, святые…
Суть божки и боги поменьше.
Так зачем было разрушать античные статуи
И сжигать славянских идолов?
Взорвали талибы две древние статуи Будды,
Варвары.
А чем вы, христиане, молящиеся тому,
Во славу и силу которого
Сжигались целые страны,
Уничтожались культуры, народы и империи,
Чем вы, христиане лучше?


Рецензии
Вызов?

Вы можете рассудить, что лучше для истории всего человечества и планеты в целом?

Мы все равны, и в мире нет людей, сообществ людей, стран, континентов (ну нет!!!) хуже или лучше других.

А стих хорош :)
Спасибо

С уважением

Irena 6p   28.03.2001 00:46     Заявить о нарушении