Свеча

Мне холодно без Вас, как в жаркой комнате без теплоты свечи,
Как в море моряку без тишины родимой лунной ночи.
Я ненавижу эти смрадны очи вдоль тротуаров города слепых,
Когда брожу случайно в путанице мыслей непростых.

Для Вас наша любовь - как мимолетное виденье,
Душе моей сей тяжкий крест всю жизнь нести.
И в думах пламенных сгорели все сомненья,
Что счастье прошлое весне цветущей не спасти.

А я любовь как в мысли беллетриста,
Заключил как графа в замке Иф.
За то, что стала жизнь так пуста,
За то, что я живу, мечту не сохранив.


Рецензии
...как гений чистой красоты...:)))

Армагед   23.03.2001 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.