Любви одежды сняв... старому другу

Любви одежды сняв,
          под холодом невзгод
Свой сорок третий год
          на палубе встречаю.
Сошли с путей земных
          две тысячи дорог
И встретились
          со скорбью и печалью.
Все лучшее, что есть,
          татуировкой лет
Легло на кожу тела
          краской синей,
И белой сединой,
          и красной хрипотой-
Теперь я словно
          новый флаг России.
Себя в чужом порту
          в заброшенных краях
Под бескозыркой дня
         прохожим предлагаю.
А ночь придет -  опять
        стою на якорях,
Боюсь в тумане плыть,
          дрейфуя, умираю.
Меняю дни, как сны,
          но в каждом снится мать,
Мой светлый храм надежд
          на снимках черно-белых.
Прости, мой пароход,
          я отправляюсь вплавь
К береговым ветрам
          до острова  Елены.


Рецензии
..Все лучшее, что есть,
татуировкой лет
Легло на кожу тела
краской синей,
И белой сединой,
и красной хрипотой-
Теперь я словно
новый флаг России."

сильно. классный образ.
Юлька

Julka Bro   14.11.2006 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо, c Юльками по жизни мне как-то повезло. )

Виктория Ленос   15.11.2006 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.