Главной песни я еще не написал

Главной песни я еще не написал,
Все ищу слова и подбираю звуки...
Сколько лет прошло, а я не перестал
Видеть в снах твои волнующие руки!

С тобой рядом удивительно учтив,
Словно страх сдавил неведомою силой,
Лишь глазами напеваю я мотив,
Навеваемый в душе про образ милый.

Обернувший вокруг Солнца еще год,
Земной шарик словно чувства мои взвесил:
Из окна я вижу белый пароход,
Но живет мечта о белом "Мерседесе!"

И пока мчит жизнь в другую даль меня,
Я стараюсь все же тормозить мгновенья,
Запрягая просто красного коня,
Чтоб тобой полюбоваться в отдаленьи!

И лишь взглядом я поговорю с тобой,
А в душе опять вовсю огонь воскреснет!
Зашумит, волнуя кровь мою, прибой,
И продолжиться мечта! И будет песня!


Рецензии