Поманит весна ненадежным теплом

Поманит весна ненадежным теплом
То солнце, то снег, то дождь.
Я все это видел, я с этим знаком,
Меня не бросает в дрожь.
В груди догорел мечты уголек
И вдаль не зовет звезда.
Страна поперек, струна поперек-
Такая вот, брат, беда.

Все было не так и веселый апрель
Качал меня между льдин.
Я думал тогда: Кто смел, тот и съел
Я думал так не один.
Я часто терял и редко берег,
Цепляясь за кромку льда.
И жил поперек и плыл поперек-
Такая вот, брат, беда.

Поломаны весла и парус упал
Куда ни будь да прибьет.
Я верить устал, я спорить устал,
Мне страшно смотреть вперед.
В знакомых глазах, знакомый упрек:
Куда ж ты теперь, куда?
И мне невдомек и ей невдомек
Такая вот, брат, беда.

Стакан самогона и хлеба кусок
За друга, что канул в ночь.
Он так же, как я хотел, но не смог
И я не успел помочь…
Звенит в рюкзаке пустой котелок
И кто-то рассыпал соль.
И струны опять легли поперек,
Как шпалы. А рельсы вдоль.


Рецензии
Хорошо, Андрей! Понравилось...
Удачи!

Геннадий Герасим   03.05.2001 19:07     Заявить о нарушении
перечитал вот и ХОРОШО...
и кажется понимаю почему на рецы в этой веще не отвечаешь...

Геннадий Герасим   13.10.2001 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.