Весенние размышления о птице счастья

Вновь весна - время славное -
Души нам отогреет...
Что-то в жизни есть главное...
Кто поймёт - тот сумеет!

Кто сумеет - приблизится
К свету этой жар-птицы,
Что манит нас возвыситься,
Что покруче синицы...

Той синицы, что кажется
Вечно в наших руках...
А жар-птица развяжется -
И опять в облаках...

Если будет посажена
В клетку славная птица,
Жизнь вдруг станет налажена,
И мечта воплотится...

Но мечта эфемерная
Умирает, став былью,
И подушка из птицы
Пахнет снами и пылью...

Жаль мечту, что сбывается,
Нет её - есть реальность...
Недосяжность стирается,
Остаётся банальность...

Но природе не терпится,
Если мысли пусты,
Ведь земля наша вертится,
Будут снова мечты!

Каждый миг - это главное...
Кто поймёт - тот сумеет!
Вновь весна - время славное -
Души нам отогреет...


19.03.01


Рецензии