Ни король, ни королева...

          Ни король,ни королева
          Не любили этот час.
          Небо начиналось ночью,
          Но закат уже погас.

          И они смыкали вежды,
          Каждый на своей перине.
          И она шептала - нежный,
          Ну а он храпел - рабыня.

          На другом конце Вселенной,
          Худощавый как Кощей,
          Всадник говорил надменно
          Юной всаднице в плаще -

          Под созвездьем этим душным,
          Под последнею звездой,
          Этой ночью равнодушной
          Мы расстанемся с тобой...

          И в заоблачном оконце
          (Где красавица - светла)
          Не трепещут колокольца,
          Не мерцают зеркала.

          И крылатый,ясноликий
          Позабыл про этот дом.
          Милый,ты сквозь сердце ниткой...
          Бог,обжёгшийся - горшком.

          В паутине тёмных спален,
          В глубине морской тоски,
          Дочь русалки забывала
          О любимом и любви.

          А любимый выбрал ту,
          Что жила в соседнем доме
          И ундина в раковину спрятала мечту
          О том,не любящем мокрых ладоней.

          А под шалью пахло вьюгой,
          И царевна,каждой ночью,
          Называла смерть - подругой,
          Всё гляделась в её очи.

          И вино вдруг стало кислым,
          Вместо розы - лебеда.
          Пожалуйста,не уходи! - Простимся.
          Побудь ещё мгновенье! - Навсегда...

                ___________
                ___________

          И дыханье гасит свечи,
          В лунном равенстве тоски
          Каждый день и каждый вечер
          Мы с тобою - далеки...

                10,12.10.96. 


Рецензии