Детские слёзы

...на чужой улице плакал ребенок
тихо, безропотно слезы роняя,
как маленький брошенный кем-то котенок
не зная, что он у самого края.
бежал,суетился куда-то народ,
толкался,кричал,задыхался
ребенок сидел и на лужи глядел
не в силах на ножки подняться
а кто-то с трибуны громко визжал,
что,мол, хорошо все,отлично
и нет тут причин о конце говорить
а лучше займитесь-ка личным.
малыш потихоньку дополз до стены
прижался головкой к коленкам
теперь как забытый кем-то пакет
он бомбой оставлен у стенки.


Рецензии