Сентиментальное путешествие

Чем вот так, не жить бы, многоуважаемый. Пардон бы
ради флага шли мы в ногу, или бога, но идем мы
ради жопы - в жопу, как в каком-то кафкианском шоу,
a с червонца тот же Кафка, только в профиль, щурит щеку.

А на небе август - то ли месяц, то ли император.
И любых червонцев стоит не смотреть - а мы и рады:
окна, ровно бы ворюги, затемнив, по нелегальным
койкам любим друга друг и/или враг врага поганим.

А над августом, в геенне, тетька-дядька вседержитель
рот раскрыл от вожделения, напутствует: чешите,
гладьте, нероботни, тешьте тетьку-дядьку, и некрополь
вам да выйдет койкой прежде, нежели накроет жопой.

Ибо, многоуважаемый, идет оно по циклу,
в смысле - кругу, наше жалкое гулянье, в смысле - цирку.
Все куда ведут откуда, а солить червонцы, трехи ль -
та же похоть, но без удовлетворения и в профиль.


Рецензии
У меня приятельница в восьмидесятых очень увлекалась макрамэ. Но вплести в такой сложный узор Кафку и Жопу ей никогда не удавалось :)

Дмитрий Кузнецов   05.05.2001 13:06     Заявить о нарушении
У Кафки, мне помнится, в восьмидесятых издавали, в основном, "Как нам реорганизовать Рабкрин". :<))

А все искусство макраме сводилось к качественному намыливанию веревки.

Николай Голиков   10.05.2001 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.