Чувство

Оно к Евдокии Гавриловне пуще шести
известных - куда там! Его угрызения вдвое
смертельней и втрое. Конечно, помри от него я,
назавтра История задним числом известит,
что за и за что мне впилось насекомое в полу-
изношенный мускул, фактически, среднего полу?

Зачем - в сновидение - лезет о тульском ружье
ее необманутый, не по супруге безрогий
супруг, если даже пойти проводить или вроде
того, не хожу, если даже глазею уже
не глубже одежды и слова не вымолвлю - кроме
о боге, о Ленине или об антициклоне?

Меня и осталось-то разве на раз или два,
и то - через раз... Иисусе, да вызовешь если
покаяться, самое горшее - в кнопке под чресла,
в сосульке за пазуху, в том, что касался едва-
едва - ненароком - колготок повыше лодыжки
и млел, и темнел, и дышал до глубокой одышки!..

Дальнейшее - слухи и враки, в которые сам
не верю почти и другим извините-подвиньтесь:
рассказ, платонически прерванный на половинке
куда авантюрнее сказки с грехом пополам.
И в полночь, когда не до сна, возвратится супруг.
Опять-таки, в полночь. И "тулка" замкнет полукруг.


Рецензии
интересный разворот сюжета:)))
никак не могу привыкнуть к Вашему стилю - воспринимаю стихо в лучшем случае со второго прочтения...
однако, нравится:)

Чернецкий   08.04.2004 20:59     Заявить о нарушении
А хороший стиш не грех и по второму разу прочитать :<)))
Спасибо.
Искренне ваш -

Николай Голиков   11.04.2004 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.