Одинокий город

Закрытые двери пустого трамвая
И клетки заборов, и свет фонарей,
И ветер в парадных метёт, завевая
Поблекшие краски закрытых дверей.

Горят светофоры, асфальт освещая.
Балконы и окна глядят с высоты,
Задёрнуты шторы, как будто прощаясь,
Уносит их ветер в обрывки мечты.

Обрюзгшие стены с облезшей побелкой
Уныло глядят на запыленный стол.
Застыли часы, одинокою стрелкой
Скрывают испещренный былями ствол.

Замёрзли цветы в старой глиняной вазе
И смотрят на мир погребальным венком,
И замер портрет в недоконченной фразе
Заходит Луна золотым мотыльком.   


Рецензии
Хороший стих
Вот только "уносит их ветер в обрывки мечты" - это как-то искусственно. Если бы "уносит обрывками..."

Призрак   27.03.2001 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.