Дневник поставангардиста-цикл стихет

1.Каша, хлеб и небо.

Нет ничего, на свете, краше каши,
Лишь хлеба мякиш каши краше.

Нет ничего мудрее хлеба,
Мудрее хлеба только небо.

Как олигарх сияет сыр
А в нём бактерий целый мир.



3.Конюх.

Делал эксперименты со словом
Конюх с лицом нездоровым-

И растворил вдруг уши
                в темноте,
Походкой строгою Ванюша,
И нос свой сифилитик позабыл на те-
ле
Той которую послушал.



6.***

Череда бесконечна копыт,
Гвоздь дорог к горизонту прибит
Череда безразличных дней-
Буйна стая резвых коней.
Руки града – асфальт ветру хлыст,
Света луч бесконечен и быстр.
Всесметающий сели поток
Преждевременно смыл восток.


11.Соль

Доле мифа
До ре ми фа
Фа фа фара дар радара
До додододо додо
Соль соль
Перец корица уксус
Соль соль соль
Фа фа фа
Соль соль соль
Фасоль
Горох
Боб Дилан

В результате приправы и семейство бобовых.
Голос критика:
-Так в чём тут соль

Кода:
Си ля соль фа ми ре до



12.Охват.

Пришил иголочкой и ниточкой
Большую пуговицу вселенной
К оконным рамам
Сквозь которые виден
Антимир.
Площадь соприкосновения этих вселенных
Равна расстоянию
От лба к затылку.
Вышитому руками авангардной мастерицы
Старинной бабушки ЦЫцы
Выцедив по каплям вино из моха
Тайным знаниям вредна суматоха
Умножив это всё на социальный пафос,
Стал под знамёна подлинности-

Никому не пришлось покупать свободу.


13.Вышак.

Вышак лужился и кисел,
Серенил тюрбой и хлел,
Тюрмил деревянкиным сором,
Хител мерным мором,
Квил и люл на тюрбу,
Млил и плюл на мюрбу,
Бюрбел кисюльными юрлами,
Кюсел бирбюльными сюрлами.
Мядел харк люшак-
Не сител мясел вышак.



14.Ужас.

Отрухлявела ночь
Отсырели чубы
Поредели усы у губы
Прихожан у чумы
Как капкан перед белкой
Как тапочки возле телевизора мелок из рук выпал
Как завтрак в ресторане седьмое небо
Как молекула президентфенилдырбулщилминистра в шприце у безымянной бабки
Как котейка Янки Дягилевой светлая ей память
Как фотообои чудополягрядки
Беги не дыша без оглядки
Как пакетик чая  мимо мусорки
Как тень под солнцем вечной мерзлоты
Другие будут лиричнее но не ты*.



15.Шумовая радуга.

ЖЖЖЖЖ - чёрный шум
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗ - красный шум
ХХХХХХ – зелёный шум
ФФФФФФ – жёлтый шум
ССССССС – белый шум



16.Погоня.

Летели колени
Летели подпруги
Выли подпруги
Выли волки
Спешили волки
Спешили колени

Били прямо
Били больно
Колёсам больно
Колёсам прямо


*-немного перефразированная цитата из Вознесенского


Рецензии
О-е-да-да-да!!! нужно еще шестнадцать символов, но они не в счет, просто так.

Виктория Королева   14.12.2008 16:56     Заявить о нарушении
Будет ещё примерно четыреста триллионов символов.

Александр Тагаев   26.04.2009 12:09   Заявить о нарушении
да ты гонишь!

Владимир Сачков   16.11.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.