Туман

Я проснулась, а на улице туман,
Он хоронит в завесах своих,
Напуская на людей дурман,
Мысли, чувства и поступки их.

Помогает он моей тоске
Одолеть меня, согнуть, сломать.
Фразы лезут в голову не те,
Что хотелось мне сейчас сказать.

Он окутал серый слой домов,
Что не видно жизни суеты,
Он закрыл замок моих оков,
И забросил ключ с небесной высоты.

Жду я солнца яркого, спаси!
Разгони туман, развей ту грусть,
Что навеял на меня обман
Обещаньем «Я к тебе вернусь».

Но туман не хочет уходить,
Пьет он душу, выпивает мозг,
Ждет, чтоб вышла я тропинкой побродить,
На которой каждый лист промок.

Чтоб тропою этой забрела
Я в страну неверности и лжи,
Не пойду туда -  и все дела!
Не надейся даже и не жди.

Не пойду, я буду солнца ждать
И питать себя надеждою пустой,
Что прольется света благодать,
Озарит мой дом сиянием святой
Солнца луч, отпустит вдруг тоска,
И развеет солнца свет туман,
И прольется ливнем истина лишь та,
Что способна побороть обман.

Станет сразу на свои места
Счастье, радость, милосердие, любовь.
Отпусти меня ты серая тоска,
Против солнца ты не прекословь!


Рецензии