ДИЧЬ

1
Слева горит БТР,
справа чеченский труп
смотрит как офицер
ест гороховый суп.

Чеченцу теперь все равно:
душа отправилась в рай,
тело, застыв, как бревно, -
забава собачьих стай.

Офицер – молодой капитан,
с орденом на груди,
разглядывает, как баран,
вражеский труп впереди.

Снайпер – латышский стрелок,
мастер спорта стрельбы,
умела нажать на курок
без дыхания и суеты.

Пуля присвистнула: “ах”,
череп проклюнула: “ох”,
мозг, очутившись впотьмах,
съежился и засох.

Тут же в ответ пальба
без цели и наугад,
но, видимо, не судьба,
снайпер – ползучий гад.

Больше не воевать,
командуя хрипло: “Вперед!
В атаку, ****а мать!
Ни шагу наоборот!”

Больше не получать
награды, подарки, чины.
Век предстоит куковать
в недрах любимой страны.

Это ли не предел
русской мечты, заскок?
Не тот побеждает, кто смел,
кто первым жмет на курок.

2

Чеченец чеченцу – брат,
русскому – лютый волк,
для мусульман газават,
как для бразильцев футбол.

Войны требуют жертв,
люди гибнут и мрут,
смерть начинает концерт,
и ты уже Там а не Тут.

Там, говорят, красота,
как за берлинской стеной,
стерильная чистота,
нечего пнуть ногой.

Нефть украшает войну –
мир из-за нефти, война,
государства идут ко дну
и достают до дна.

В воздух взлетают дома
утром в глубоком тылу,
выживший сходит с ума,
размешивая золу.

Бой – это страшно смешно,
приколы на каждом шагу,
ужас присутствует, но
необходимый врагу.

Страх и жизнь здесь – одно,
преодолевши страх,
бессмертным бываешь, но
с кровью чужой на руках.

Каждый прожитый час
на фоне войны – не зря,
тем более, что приказ
предугадать нельзя.

Все-таки воевать
лучше, чем слезы лить.
Русским не привыкать,
чеченцам не победить.


Рецензии
... чеченцев не победить...

Рон Вихоревский   02.09.2012 17:28     Заявить о нарушении
Много воды утекло с тех пор.

Игорь Сибирянин   02.09.2012 19:14   Заявить о нарушении
... в струях Арагвы и Куры?..
:)

Рон Вихоревский   03.09.2012 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.