*** О русский землевладелец...

О русский землевладелец !
Тягостна доля твоя :
Только очнулся в постели,
Сам не вкушал ни[чего] -

Как уж направился в стойло,
Тощую клячу запряг,
Выпил бутылочку пойла
С надписью «Слънычев бряг»,

С горя метнул шапкой в землю:
Землю-то надо пахать ...
Шлепнул по бoку кобылу -
Ну, пошла, .. твою мать !

И углубилося рало
В землю на целу сажeнь -
И понесло, запахало :
Вот пропахало плетень,

Вот, снеся ветхую сливу,
Вторглось к соседу в избу;
Грохнувшись жопой в крапиву,
Ты возгласил : «Зашибу !!!»

Тут и осел, и заплакал,
Жизнь злую горько кляня.
«А да пошло оно раком !» -
Плакал ты, громко вопя.

Вечно огромны старанья,
А результат - ни[чего].
О русский землевладелец !
Горестна доля твоя ! 

                Ноябрь 1994 г.               


Рецензии