***Не боюсь я старенья, износа...

*     *     *
Не боюсь я старенья, износа:
Все мы – тлен, и жизнь наша – не вечность,
Но представлю: две дырочки носа
Не сопят – и вот здесь-то – конечность:

Я не чувствую трав ароматов,
Терпких спрэев, чей запах так стоек …
Если ноздри напиханы ватой,
Не учуешь и вони помоек!

Не боюсь я завянуть, засохнуть,
Слиться с сенью мечтаний хрустальных:
Я боюсь лишь однажды оглохнуть
И не слышать напевов печальных;

Не впервой разбиваться и крепнуть:
Пережил я немало блужданий –
Я боюсь лишь однажды ослепнуть,
Не узрев мировой тонкой ткани;

Пусть пройдут серым прахом старанья:
Я привык к безответной работе, –
Я боюсь потерять осязанье,
Жить умом лишь … Я не Аристотель.

Что мой ум? Не велик он, чтоб сразу
Подчинить мировое искусство:
Не один в человеке есть разум, –
В нем еще умещаются чувства.

Коль завянешь, зачахнешь, засохнешь –
Не беда: это просто старенье,
Но ослепнешь когда иль оглохнешь,
Потеряешь само вдохновенье …

29 мая 1999 г.


Рецензии
Очарована Вашими стихами! Рада знакомству с таким замечательным автором!

С теплом души, :)

Олюньчик   20.11.2018 19:47     Заявить о нарушении
Как говорил Хоботов из "Покровских ворот": "о благодарю Вас!.."
Взаимно рад, Ваша поэзия мне тоже пришлась по душе!))

Nicholas   20.11.2018 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.