Показалось

Я сплю, и я вижу своё отраженье,
Оно целует нежные губы
Девчонки, о которой я клялся
Больше не петь никогда.
Дыхание ветра сулит наслажденье,
Оно меня так нежно разбудит,
Но я никак не хочу
Открывать глаза.

Моё забытье так прекрасно,
Я скоро пойму, что оно не реально,
Но я не хочу потерять,
Что только так крепко держал;
Но утро и дождь, погода ненастна,
Умоюсь, кофе и вроде, нормально,
Я вспомню, что веру,
Увы, но я потерял.

К окну подойду, воздух вдохну,
Глаза подниму, и вдруг я пойму,
Напрасно, не верю я в счастье.
Ведь всё так рядом,
Лишь прикоснуться,
И завтра другим,
Прежним проснуться,
Вернуться назад,
Стать прежним.

Но день суровым своим поведеньем
Меня окунает, и откинутся грёзы,
Окажется всё как всегда –
Не хватит чуть-чуть.
Приду домой с плохим настроеньем,
Сдержу зубами солёные слёзы,
Вот чёрт, какой ценой
За всё я плачу!

К окну подойду, воздух вдохну,
Глаза подниму, и вдруг я пойму,
А я ведь был прав!
Казалось, что рядом,
Лишь прикоснуться,
Назавтра другим,
Прежним проснуться,
Вернуться назад,
Жаль – показалось!

9.02.01, Belov A


Рецензии