*На дворе собака стонет*

Никого.
Шторами окно задерну.
Посижу в пустой квартире
В интерьере черных пятен.

Память заболит прощаньем,
Сердце не найдет прощенья,
Стук его мне непонятен.
Никого.

Не кино.
Всхлипом холодильник ноет,
Успокоит только холод.
Обещанья не проходят.

Чайник вздрагивает паром.
На столе кусок селедки
И коньяк допитый. Вроде
Не кино.

Впереди
Магазин с буханкой хлеба,
Табурет наутро с маслом
И троллейбус на работу.

День отъезда - день приезда, -
Все заверчено по кругу.
Каждый год снега до рвоты
Впереди.

Бередит
Душу как напоминанье,
Жить - желанье непонятно,
Поплавок судьбы не тонет.

На часах одно и то же.
Иль уйти бесповоротно? -
На дворе собака стонет,
Бередит...


Рецензии
бередит...

(жаль, что не пропускают только одно слова... и приходится что-то договаривать, без чего можно обойтись...)

бередит...

Надежда Колноузенко   29.09.2013 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.