Бухгалтер

Когда-то он был лирик. Или физик?
Но выбор оказался невелик,
И при раздаче выпал вроде мизер,
А в прикупе попалась дама пик.

Теперь его сомненья не бередят,
Он всё забыл, зарылся в вечный транс:
Активный дебет и пассивный кредит
Он сводит в неподатливый баланс.

Глотая кофе в сигаретном смоге,
Он шепчет непонятные слова,
И делит-множит ставки и налоги,
И заполняет форму номер два.

А вечером, забросивши проводки,
И зачеркнув крест-накрест бизнес-план,
Нальет он ровно двести граммов водки
В граненый и зазубренный стакан.

И – в  ночь потом, и сон ему покажут
Про светлые большие города,
Про те, что будто видел он однажды –
он физик – или лирик? – был тогда.


Рецензии
Мне тоже как-то выдался мизер...
Луна металась в небе как шальная.
Я тасовал в уме "п...ц!" и "хер"!
Но к четырем* все отыграл сполна я.

*4.00, а никак не 16.

Пишем пулю?

Тимур Кекиликов   29.01.2002 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.