Привычка

Привычка злая выживать
Попутчицей бредёт усталой
И вот уж стукнет сорок пять
Но жизни проблесков так мало
       
       И в ожидании прихода
       Всего, что можно пережить
       Сижу, скреплённый цифрой кода,
       Что призван дух мой сторожить
       

Когда мои четыре цифры
Нажмёт всесильная рука,
И жизнь волной минуя титры
Вольётся мне во потроха


       Но шорохов за дверью не слыхать
       Никчёмность давит всё сильнее
       Сон отслоил плоть от души опять
       Покой яснит все глупости стремлений

Мне надоело выживать
И коль не суждено дождаться
Придётся дверь мне вышибать
И псом некормленым с цепи срываться.


Рецензии
Ах, как люблю привычку жить!!!
И жить….. красиво
И не о чем тужить
Пока есть силы,
Пока свободны и легки
И мне подвластны
Движенья, мысли и стихи
Мечты и страсти
:)

Рыбушкина Ольга   22.01.2004 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.